CUISINE

料理

料理・スイーツ

ITOSHIMA FRENCH

フランス料理「糸島フレンチ」

糸島の契約農園から取り寄せた野菜や九州各地の厳選素材を使用した糸島フレンチ。
野菜ソムリエでもあるシェフの繊細な彩りでゲストを魅了。福岡の美味を一度で堪能できる博多鯛茶漬けも人気。
特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース。

ITOSHIMA FRENCH

料理へのこだわり

おもてなしの心が伝わるお料理

素材の美味しさを活かせるよう、既製品を一切使うことなく 付けあわせやソースまで手作りにこだわっています。

食材本来の味わいを感じていただく美食

食材そのものの味を素直に感じられるのは、いちばん美味しいタイミングで収穫するからこそ。完成は、ゲストに届ける直前に。

これから始まるフルコースへ期待をこめて

本来「シェフからのお楽しみ」を意味するアミューズ。可愛らしい見た目に驚かれる方も多い野菜のマカロンを始まりの一品として楽しんでいただくことで野菜ソムリエの創るフルコースへの期待が高まります。

希少価値の高い卵を贅沢なソースに

地元糸島でうまれた『つまんでご卵』は、黄身をつまめるほどに健康で稀有な卵。
グランシェフ自らが足を運んで契約をしたこの卵を濃厚なソースとして味わって。

TERRINE

四角い箱に糸島野菜と旬をつめて「テリーヌ」

糸島野菜の美味しさをフレンチで楽しんでいただくために追求した最たるものが「テリーヌ」という表現。
ご提供するオードブルは、冷たいものも温かいものも、すべてがテリーヌで。
四角い箱にこだわりを閉じ込めた、特別な日にふさわしいシェフのスペシャリテです。

GRAND CHEF

グラン シェフ

阿部 竜二

マリゾンのグランシェフとして活躍する阿部は、料理学校時代から賞を受賞するなど早くから注目され、福岡を拠点に大手ホテルやレストランでキャリアを租み、フレンチの伝統と技術を継承しました。
地元食材の伝統にも精通し自ら食材のルートを開拓。ベジタブルマイスター野菜ソムリエ)の資格も持ち、ベーシックなフレンチをベースに斬新な素材の組み合わせや調理法で独自のフレンチを創作しています。

RECOMMEND FAIR

お料理にこだわりたいおふたりに
料理重視フェア

お料理にこだわりたい方へ、マリゾンがおすすめする、フフランス料理「糸島フレンチ」を無料で試食。厳選された美食を確かめていただけます。

料理重視フェアを見る