CUISINE
料理

ITOSHIMA FRENCH
フランス料理「糸島フレンチ」
糸島の契約農園から取り寄せた野菜や九州各地の厳選素材を使用した糸島フレンチ。
野菜ソムリエでもあるシェフの繊細な彩りでゲストを魅了。福岡の美味を一度で堪能できる博多鯛茶漬けも人気。
特別な日にふさわしいフランス料理のフルコース。
顧客満足度 No1
口コミ評価 福岡県No.1受賞の結婚式場

大手口コミサイトみんなのウエディングで
福岡県ゲストハウス料理評価1位を受賞しております
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01
ITOSHIMA FRENCH
料理へのこだわり
これから始まるフルコースへ期待をこめて。
本来「シェフからのお楽しみ」を意味するアミューズ。
可愛らしい見た目に驚かれる方も多い野菜のマカロンを
始まりの一品として楽しんでいただくことで
野菜ソムリエの創るフルコースへの期待が高まります。 -
02
LUXURIOUS SAUCES
希少価値の高い卵を
贅沢なソースに地元糸島でうまれた『つまんでご卵』は、黄身をつまめるほどに健康で稀有な卵。
グランシェフ自らが足を運んで契約をしたこの卵を濃厚なソースとして味わって。
食材そのものの味を素直に感じられるのは、
いちばん美味しいタイミングで収穫するからこそ。
完成は、ゲストに届ける直前に。 -
03
TERRINE
四角い箱に糸島野菜と旬をつめて
「テリーヌ」糸島野菜の美味しさをフレンチで楽しんでいただくために
追求した最たるものが「テリーヌ」という表現。
ご提供するオードブルは、
冷たいものも温かいものも、すべてがテリーヌで。
四角い箱にこだわりを閉じ込めた、
特別な日にふさわしいシェフのスペシャリテです。 -
04
GRAND CHEF
グラン シェフ 阿部 竜二
マリゾンのグランシェフとして活躍する阿部は、
料理学校時代から賞を受賞するなど早くから注目され、
福岡を拠点に大手ホテルやレストランでキャリアを租み、
フレンチの伝統と技術を継承しました。
地元食材の伝統にも精通し自ら食材のルートを開拓。
ベジタブルマイスター(野菜ソムリエ)の資格も持ち、
ベーシックなフレンチをベースに
斬新な素材の組み合わせや調理法で
独自のフレンチを創作しています。

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お料理にこだわりたいおふたりに
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