【GW初日限定★料理半額】福岡県1位受賞の豪華3万コース試食×本格大聖堂&ドレス27万無料特典付き
時間 : 08:30〜18:00
CUISINE
01
これから始まるフルコースへ期待をこめて。
本来「シェフからのお楽しみ」を意味するアミューズ。
可愛らしい見た目に驚かれる方も多い野菜のマカロンを
始まりの一品として楽しんでいただくことで
野菜ソムリエの創るフルコースへの期待が高まります。
02
地元糸島でうまれた『つまんでご卵』は、黄身をつまめるほどに健康で稀有な卵。
グランシェフ自らが足を運んで契約をしたこの卵を濃厚なソースとして味わって。
食材そのものの味を素直に感じられるのは、
いちばん美味しいタイミングで収穫するからこそ。
完成は、ゲストに届ける直前に。
03
糸島野菜の美味しさをフレンチで楽しんでいただくために
追求した最たるものが「テリーヌ」という表現。
ご提供するオードブルは、
冷たいものも温かいものも、すべてがテリーヌで。
四角い箱にこだわりを閉じ込めた、
特別な日にふさわしいシェフのスペシャリテです。
04
マリゾンのグランシェフとして活躍する阿部は、
料理学校時代から賞を受賞するなど早くから注目され、
福岡を拠点に大手ホテルやレストランでキャリアを租み、
フレンチの伝統と技術を継承しました。
地元食材の伝統にも精通し自ら食材のルートを開拓。
ベジタブルマイスター(野菜ソムリエ)の資格も持ち、
ベーシックなフレンチをベースに
斬新な素材の組み合わせや調理法で
独自のフレンチを創作しています。
RECOMMEND FAIR
お料理にこだわりたい方へ、マリゾンがおすすめする、フランス料理「糸島フレンチ」を無料で試食。厳選された美食を確かめていただけます。